省高院  南京  苏州  无锡  常州  镇江  徐州  南通  扬州  盐城  淮安  泰州  宿迁  连云港   
 
  现在位置:首页 > 专题活动 > 党的群众路线教育实践活动
 
 

[法院信息]党的群众路线教育实践活动专刊第11期

 
2014-12-31 13:51  来源:  作者:  阅读: 次  打印

如东法院全力服务


秋季秸秆禁烧禁抛与综合利用工作



如东法院将服务秋季秸秆禁烧禁抛与综合利用工作与“三解三促”、挂钩共建和结对帮扶有机结合,以“三个确保到位”为抓手,全力以赴,力争在挂钩镇村取得良好成效,为改善生态环境、维护公共安全、促进农业增效作出应有贡献。


一是严格落实责任,确保工作要求迅速传达到位。自全县秋季秸秆禁烧禁抛与综合利用工作电视电话会议召开后,如东法院党组立即进行专题研究,明确了法院服从、服务于全县工作大局和积极参与、主动服务的工作定位,该项工作由院党组书记、院长娄宏春为第一责任人,党组副书记、副院长缪战春负责具体组织实施,审判委员会专职委员虞苏建牵头开展巡查工作,5名副院长分别与岔河镇5个村挂钩联系,并落实了人员、物质装备保障等细节。全院干警表示,将以强烈的政治意识、责任意识、作为意识,不折不扣地把推动秸秆禁烧禁抛与综合利用工作落实好。


二是强化沟通协调,确保工作任务全面落实到位。作为县十五个巡视组之一的牵头单位,如东法院主动组织团县委、农委、邮政局、总工会、供电公司等单位,于14日上午专程到岔河镇现场办公,共商具体事宜。岔河镇表示,将通过奖惩并重等方式,努力做到机关企事业单位人员家庭及近亲属禁烧禁抛秸秆,为群众带好头,并通过加大补贴力度、强化督促检查等举措,从严、从源控制,争取不冒火点。团县委表示,将通过开展“保护母亲河”等活动,发挥青年团员“小手拉大手”的示范带动作用;县农委表示,将通过支持农业建设等方式,规范引导农民综合利用秸秆;县邮政局表示,将通过动员职工亲属、利用邮递员流动宣传等方式,正确引导农民行为;县总工会表示,将安排3组6人2车进行全天候巡查;县供电公司表示,将通过约束员工、发动员工带动他人等方式,广泛宣传禁烧禁抛秸秆。


三是做足前期准备,确保预警防范机制运行到位。根据县统一安排,如东法院制定了值班表,活动期间,每天将安排带班领导、部门负责人、法警和驾驶员等4名工作人员参与挂钩村的不间断巡查工作,并与镇村干部保持联系,实时掌握、动态监控农户收种情况,牢牢把握工作主动权。14日当天,如东法院还深入挂钩村开展调查摸底工作,全面了解现有种植分布情况、群众对秸秆禁烧禁抛与综合利用的想法。为强化源头治理,将进一步完善《关于秸秆禁烧禁抛与综合利用的倡议书》,通过发放纸质版本、录制后循环播放等方式,号召群众共同维护良好生态环境。重点时段,法院将根据需要进一步强化巡查力度,全力确保覆盖至每一个角落。此外法院将利用巡回审理、判后释明契机,加大对相关法律法规的宣传力度。


 
打印 关闭窗口
 
 
最新更新
本站热门点击
 
版权所有:江苏省如东县人民法院 江苏省公安机关互联网报警求助举报服务平台
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
投稿邮箱  苏ICP备14057493号
技术支持:南通易通网络科技有限公司