省高院  南京  苏州  无锡  常州  镇江  徐州  南通  扬州  盐城  淮安  泰州  宿迁  连云港   
 
  现在位置:首页 > 专题活动 > 党的群众路线教育实践活动
 
 

[法院信息]党的群众路线教育实践活动专刊第10期

 
2014-12-31 13:51  来源:  作者:  阅读: 次  打印

县法院启用巡回审判车便利群众诉讼


为进一步贯彻落实党的群众路线教育实践活动要求,县法院创新司法便民举措,专门购置巡回审判车,深入农村田间地头开庭审案,方便群众诉讼。


10月10日下午2点半,县法院在双甸镇宗奎村巡回审理冯某、胡某夫妇诉子女赡养纠纷一案,巡回审判车首次投入运行。该巡回审判车由依维柯轻型客车改造而成,车厢内除配备审判专用装备外,还配有车载电脑、扩音功放、摄像头、4G图传及500G大容量存储系统等智能化科技法庭装备,可即时播放庭审情况,实现与法院机关的同步信息传输。县人大内司委副主任缪晓红、双甸镇部分人大代表及周边村民,通过42吋液晶显视屏现场观看了车内的整个庭审过程。本案经村干部及群众参与协调,最终达成调解协议,三子女每月共计给付父母生活费1050元。本次巡回审理,不仅圆满化解了矛盾纠纷,修复了业已僵化的父子亲情,还起到了“审理一案、教育一片”的效果,人大代表及旁听群众给予了充分肯定。


今后,县法院将针对当前农村婚姻家庭、相邻权、土地承包等涉民生纠纷多发的现状,不断深入矛盾现场,积极开展巡回审判工作,化解矛盾纷争,维护基层社会平安稳定。同时,将巡回审判工作作为作风建设的重要平台,通过与基层老百姓面对面的交流,及时了解群众司法需求,征询对法院工作的意见建议,不断增强司法能力,提高服务基层、服务农村、服务群众的水平,将司法为民、公正司法的要求落到实处。


 
打印 关闭窗口
 
 
最新更新
本站热门点击
 
版权所有:江苏省如东县人民法院 江苏省公安机关互联网报警求助举报服务平台
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
投稿邮箱  苏ICP备14057493号
技术支持:南通易通网络科技有限公司