省高院  南京  苏州  无锡  常州  镇江  徐州  南通  扬州  盐城  淮安  泰州  宿迁  连云港   
 
  现在位置:首页 > 工作动态
 
 

我院举行督促被执行人履行义务暨执行悬赏保险集中办理大会

 
2018-07-04 11:11  来源:  作者:  阅读: 次  打印

    73上午,我院举行督促被执行人履行义务暨执行悬赏保险集中办理大会,集中督促被执行人履行司法裁判确定的法律义务,50余名被执行人被传唤到会,30余名执行申请人到会办理执行悬赏保险。

    院党组成员、执行局曹鋆局长首先介绍了我院攻坚基本解决执行难工作举措,向执行申请人介绍了执行悬赏保险,同时指出,生效法律文书是国家意志的体现,被执行人应当及时、积极履行义务。之后,执行局祁卫东副局长宣读了《关于敦促被执行人自觉履行义务的通告》,并当场宣布了对7名被执行人实施司法拘留。

    最后,院党组成员、副院长江旭对法院“执行难问题”进行了介绍,指出了“执行难”与“执行不能”的区别,告诫被执行人采取任何方式规避、妨碍、抗拒人民法院强制执行的,将会付出经济、信用及人身自由的代价,在社会生活中处处受限、寸步难行;他还向申请人详细介绍了法院解决执行难的举措,向他们表示,法院将尽最大努力保障当事人合法权益,努力解决执行难问题,而对于执行不能的问题,也请申请人理解。

    今年是“基本解决执行难”的攻坚之年,5月7日-6月8日期间我院集中攻坚执行了789件案件,此次督促被执行人履行大会是进一步增强执行力度的重要举措,下一步将继续加压,确保如期完成“基本解决执行难”工作目标要求。

 

 

 

 

 

 
打印 关闭窗口
 
 
最新更新
本站热门点击
 
版权所有:江苏省如东县人民法院 江苏省公安机关互联网报警求助举报服务平台
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
投稿邮箱  苏ICP备14057493号
技术支持:南通易通网络科技有限公司