省高院  南京  苏州  无锡  常州  镇江  徐州  南通  扬州  盐城  淮安  泰州  宿迁  连云港   
 
  现在位置:首页 > 工作动态
 
 

我院深入开展“解放思想、追赶超越,推动高质量发展”大讨论活动

 
2018-06-19 09:36  来源:  作者:  阅读: 次  打印

  自省市县委统一部署“解放思想、追赶超越,推动高质量发展”大讨论活动以来,我院迅速贯彻落实,结合工作实际制定出台实施方案,做到院党组书记、院长亲自抓、负总责,各分管领导具体抓、抓具体,并将责任分解落实到每个部门和每位干警,确保活动各项任务目标落到实处。

  5月18日,我院举行大讨论活动动员大会,院党组书记、院长黄卫作专题动员讲话,全面传达学习县委潘书记的动员大会讲话精神,要求全院干警紧扣本职工作,找准所处的新方位、奋斗的新目标,系统谋划追赶超越目标思路、工作举措,切实将大讨论活动开展实,开展出成效,县纪委派驻第七纪检组张钧组长全程参加此次活动。同时开辟内网专栏,组织干警学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,形成“解放思想、追赶超越,推动高质量发展”的共识。

  坚持开门搞讨论,利用代表委员联络、民主评议、寄发信函、院长信箱、“走帮服”活动等多种形式,深入开展调查研究,广泛听取社会各界对法院工作的意见建议,认真梳理汇总综合,逐条分析研究,形成推动法院发展的有效路径和工作举措。在此基础上,院党组带头开展讨论交流会,围绕提升审判质效、攻坚“基本解决执行难”、矛盾纠纷多元化解、队伍建设等方面进行深入交流,引领和带动全院大讨论活动深入开展。全院各部门以从习近平新时代中国特色社会主义政法思想在基层法院落地生根、积极服务全县经济社会发展大局、强化审判管理提升审判质效、创新创优创品牌提质提效提水平、法院信息化与智慧法院建设、进一步提升诉讼服务水平、我为法院献一策、提升干警干事创业精气神八个方面为专题,纷纷组织开展专题大讨论,深入分析查找自身工作存在的短板弱项,在精神状态、工作作风、工作方法、工作要求等方面找差距、查不足,定向寻标,学习先进,补齐短板,集中解决一批突出矛盾和问题,进一步抖擞精神、解放思想、转变观念、改进作风、攻坚克难、争先进位,努力打造高水平司法,为“强富美高”新如东建设提供更加有力的司法保障。

    下一步,我院将在大讨论的基础上,组织各部门制定交流“定赶超对象、定目标措施、定责任时限”三定工作方案,并深入贯彻落实,将大讨论的结果切实运用到各项工作之中,推动法院各项工作实现新发展,取得新成效。

   

 

 
打印 关闭窗口
 
 
最新更新
本站热门点击
 
版权所有:江苏省如东县人民法院 江苏省公安机关互联网报警求助举报服务平台
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
投稿邮箱  苏ICP备14057493号
技术支持:南通易通网络科技有限公司