省高院  南京  苏州  无锡  常州  镇江  徐州  南通  扬州  盐城  淮安  泰州  宿迁  连云港   
 
现在位置:首页 > 法院概况 > 法院简介
 
法院简介

如东县位于南通东北部,县境东北两边临海,全县陆域面积2009平方公里,人口104万,拥有106公里海岸线、104万亩滩涂、6000平方公里海域。

目前,如东法院内设政治处、办公室、司法行政管理处、司法鉴定科、法警大队、立案庭、速裁庭、刑庭、少年家事庭、民一庭、民二庭、金融庭、行政庭、审监庭(执行裁判庭)、执行局等部门,下辖岔河、茶、洋口港3个基层人民法庭,共有在编干警153人。

近年来,如东法院以“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”为目标,坚持司法为民、公正司法主线,以司法规范化建设、内涵式发展为抓手,全面推进审判执行、司法公开、队伍建设等重点工作,形成了一批全省有影响、市内有特色、相关质效指标全市居前列的工作亮点,实现了法院工作的大提升大发展。最近五年,如东法院后被评为江苏省文明单位、被省高院记集体一等功、两次被市中院记集体三等功、多次在县级机关综合考核中获评优秀,并有20名坚守岗位满30年的干警被最高人民法院授予荣誉天平奖章。

新时代开启司法新征程。如东法院将以党的十九大精神为引领,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识和把握新时代法院工作特点,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,以服务大局为第一责任,以执法办案为第一要务,深入推进司法体制改革,积极打造智慧法院,大力加强队伍建设,奋力推进新时代法院工作实现新发展、取得新成就,并以审判职能的全面充分发挥,为“强富美高”新如东建设提供坚实的司法保障。



 
版权所有:江苏省如东县人民法院 江苏省公安机关互联网报警求助举报服务平台
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
投稿邮箱  苏ICP备14057493号
技术支持:南通易通网络科技有限公司